Sektion Berlin und Brandenburg

DMG Kolloquium

Felix Dietzsch (Vorsitzender des DMG FA Amateurmeteorlogie)

Vorstellung des DMG Fachausschuss Amateurmeteorologie

Über ein Thema reden wir alle: Das Wetter! Mancher findet darin seine Berufung, doch für die meisten bleibt es ein mehr oder minder intensives Hobby. Einige interessierte Laien betätigen sich als ehrenamtliche Beobachter und unterstützen damit z.B. den Deutschen Wetterdienst. Doch auch darüber hinaus finden sich in ganz Deutschland wetterinteressierte Menschen in Gruppierungen und Vereinen zusammen und diskutieren als „Amateure“ über die aktuelle Wetterlage oder die Entwicklung des Klimas. In dieser Veranstaltung möchten wir Ihnen Amateurmeteorologinnen und –meteorologen aus dem Bereich der Sektion Berlin-Brandenburg vorstellen, die über ihre ehrenamtliche Arbeit berichten. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Datum 24.06.2019

Zeit 15:15 Uhr